O conteúdo desta página requer uma versão mais recente do Adobe Flash Player.

Obter Adobe Flash player

Três sucos desintoxicantes aliviam o estufamento após a ceia


Feitas à base de frutas e verduras, bebidas naturais acalmam o estômago abalado pelo excesso de comidas da ceia



O dia seguinte à ceia de Natal é marcado pela sensação de estufamento do estômago entre as pessoas que exageraram no prato. Provocado pela grande ingestão de alimentos ricos em gorduras como carnes gordas, rabanada e açúcares, o desconforto estomacal pode ser aliviado com sucos desintoxicantes feitos em casa, à base de frutas e verduras.

“Os alimentos que fermentam no estômago liberam gases e, por consequência, provocam uma sensação de estufamento durante um tempo após a ingestão do prato. Até a farofa com bacon e o arroz com creme de leite podem provocá-lo”, diz Amilton Macedo, médico com prática em oxidologia. Para aproveitar o restante do feriado numa boa, aprenda, a seguir, três receitas de sucos que prometem aliviar o mal-estar.


Suco verde

Ingredientes

250 ml de água de coco

1 folha de couve

1 fatia de abacaxi

½ maçã

1 colher (de sobremesa) de gengibre


Modo de preparo

Higienize todos os ingredientes e, em seguida, bata-os no liquidificador. Beba na sequência, não reserve para outro momento para não perder as propriedades digestivas da receita.


Suco de efeito digestivo

Ingredientes

1 kiwi firme

1 maçã verde

1 cacho pequeno de uvas

250 ml de água


Modo de preparo

Passe todas as frutas na centrífuga, acrescente a água e beba.


Coquetel de cascas e hortelã

Ingredientes

15 folhas de hortelã

2 limões

Um copo de água

Cascas de frutas cítricas secas

Mel a gosto


Modo de preparo

Descasque laranja, lima da pérsia e limão e leve as cascas para secar ao ar livre na sombra. Depois de secas, corte em pedacinhos com uma tesoura. Logo depois, bata-os no liquidificador com a hortelã, o suco dos limões e um copo de água. Em seguida, beba.


Agência Hélice

Fonte: Portal Terra