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Carne vermelha - qual corte é a mais saudável?


Carne vermelha magra: quais cortes e suas vantagens

Não é novidade para ninguém que a carne vermelha está presente na nossa alimentação, no nosso dia a dia. Houve uma época em que eu passei 3 meses sem comer carne vermelha, simplesmente porque quis. Crente que estava abafando, pouco tempo depois disso fui fazer um check up no meu cardiologista e ele disse: coma carne vermelha!


É óbvio que a alimentação é algo MUITO pessoal, varia absurdamente de pessoa para pessoa. Tem gente que não come nunca e está ai, mais saudável do que nunca, se sentindo super bem. Mas esse não é o meu caso, por isso resolvi fazer esse post para mostrar para vocês alguns benefícios de consumir carne vermelha magra, e também quais são esses cortes, dois assuntos que já tive muita dificuldade em compreender.

Porque consumir carne vermelha magra?

As carnes são fonte de proteína de alto valor biológico, isso significa que elas possuem todos os aminoácidos essenciais em quantidades e proporções ideais para atender às nossas necessidades orgânicas. Além disso são fonte de ferro, vitaminas do complexo B (principalmente a B12), e de muitos outros nutrientes. Por isso, elas exercem um papel importante no nosso corpo, atuando no crescimento, regeneração, renovação de tecidos, e auxiliando na produção de hormônios. Assim fica claro que nós que estamos sempre na academia, treinando, e buscando dia após dia alcançar nossos objetivos, elas são de grande ajuda!

Quais cortes devo escolher?

Os cortes de carne vermelha considerados mais magros, que não necessitam que a gente “coloque a mão na massa” para remover a gordura são:

  • Patinho
  • Maminha
  • Músculo
  • Lagarto
  • Filé mignon
  • Coxão duro
  • Coxão mole

Quais cortes devo evitar?

Evitar é claro, no dia a dia, quando se preocupa mais em ter uma alimentação saudável. Evidente que um churrasquinho com moderação não vai fazer mal a ninguém (dependendo dos seus objetivos!). Os corte de carne vermelha mais gordinhos são:

  • Acém
  • Alcatra
  • Contra filé de costela
  • Cupim
  • Picanha
  • Fraldinha
  • Costela

http://www.frangocombatatadoce.com/2014/05/19/carne-vermelha-magra-quais-sao-e-suas-vantagens/