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Pitanga ajuda a prevenir tumores e osteoporose. Você sabia disso?


Além disso, pitanga ela tem uma boa quantidade de vitaminas e sais minerais. tais como Vitamina A, Vitamina C, Vitamina do Complexo B, e os minerais como Cálcio, Ferro, Fósforo e Potássio. Conheça mais sobre esta importante fruta!

 

A pitanga é uma fruta brasileira, originária das regiões de Mata Atlântica. Sua aparência particular e o sabor azedinho fazem com que ela seja muito apreciada. E, apesar de tão pequenina, ainda traz muitos benefícios à saúde.

Suas benesses são variadas, pois ela possui uma grande quantidade de nutrientes que são essenciais para saúde geral do corpo. Além disso, é também conhecida como cereja brasileira, é uma espécie da família Myrtle. A planta é classificada como um arbusto, e é usada no paisagismo nas áreas dos Estados Unidos.

A pitanga tem um sabor altamente muito similar a manga. Suas folhas possuem óleos úteis como o terebintina, que contém poli-terpenos e sequi-terpenos, estes óleos são conhecidos por repelir insetos. Mas a ela também tem um monte de valor nutricional, por isso é consumido nas regiões nativas da Amazônia.

A pitanga é rica em vitaminas A e C, cálcio, fósforo e ferro; o que caracteriza grande potencial antioxidante favorável à prevenção de doenças como osteoporose. Em sua composição, estão presentes ainda antocianinas e fenóis, substâncias capazes de prevenir doenças degenerativas e atuantes na proteção das moléculas de DNA contra mutações que podem levar ao câncer. Vamos conhecer outras!

 

Benefícios da pitanga para a saúde do coração: Apresenta propriedades que reduzem a pressão arterial e previne de doenças cardiovasculares;

Benefícios da pitanga com propriedades antissépticas: Uma pesquisa revelou que ela tem propriedades anti-rigorosas e antissépticas;

Benefícios da pitanga para os ossos: A fruta é rica em vitamina A, que é fundamental para o bom desenvolvimento dos ossos, deixando-os fortes e resistentes às fraturas. Além de possuir minerais, como o cálcio, ela é essencial para manter os ossos saudáveis. Dessa forma a pitanga é uma fruta que previne a osteoporose na idade avançada e ajuda na recuperação de lesões ósseas;

Benefícios da pitanga para a diarreia: Ela limpa os sintomas da diarreia e ajuda em tratamentos gastrointestinais;

Benefícios da pitanga com propriedades antioxidantes: Os principais ingredientes dela são os antioxidantes, que são ricos em vitamina. Estes antioxidantes ajudam na prevenção de produções de radicais livres. Estes radicais livres se produzidos, levará a reações que podem causar inflamação e outras doenças. Os antioxidantes são necessários pelo organismo para controlar o excesso de oxidação, de acordo com uma pesquisa conduzida pela Universidade de Erlangen-Nurnberg, os ingredientes presentes na pitanga realmente reduzem a inflamação;

Benefícios da pitanga para prevenir o câncer: Por ser rica em antioxidantes, a antocianinas, carotenoides e flavonoides, a ela livra o corpo de radicais livres que podem alterar o DNA das células e causar diversos tipos de câncer;

Benefícios da pitanga para a pele: As vitaminas encontradas na pitanga ajudam a manter pele, cabelos e unhas saudáveis e hidratados, principalmente a vitamina A que ajuda na produção de colágeno deixando a pele mais tonificada. Além disso, a ela contém ácido ascórbico que previne o envelhecimento precoce;

Benefícios da pitanga para o resfriado: É útil no tratamento do resfriado comum.

Benefícios da pitanga para o pulmão: Ela também ajuda na melhoria das funções pulmonares e é recomendado para o bom funcionamento dos pulmões.

Benefícios da pitanga contra o envelhecimento: Além de muitos benefícios, ela pode também auxiliar no combate as rugas e acnes que rotineiramente aparecem no rosto.



Fontes de pesquisa:  http://www.saudedica.com.br/

http://www.minhavida.com.br/

 

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